парадокс истинной свободы

Только висельник свободен,
Коль крепка его верёвка;
В чистой смерти благороден
И сияюща улыбка.

Как младенец к пуповине,
Он привязан к вечной жизни.
Звездный свет ему отныне
Станет всем,-родным и близким.

Одиноко он встречает
Счастья миг в объятьях Бога.
Святой Дух в нём обитает!..
Как легка его дорога!..


Рецензии