Афоризмы и краткие мысли в прозе 101-110

***
Желаю тем, кому я не друг — срочно поменять мировоззрение.

***
«Во дворе трава. На траве дрова…» — известная скороговорка.
Так вот, сколько я был в деревне, замечал: после того, как заканчивались в дровнице дрова, я никогда не видел траву под дровами. Ей не было возможности там прорастать! Несуразица какая-то…

***
Вот, хожу я, да и бормочу, напевая в себе: «Руки, ноги, голова… Остальное — жопа!»
Ах, да… К чему я это? Не помню…

***
Если у тебя необычные мысли — вся жизнь вокруг тебя становится необычной.

***
Приятно, когда приходит теплое чувство, из него рождается горячая мысль, а за ней обжигательное слово!

***
Есть много объяснений придуманного А. Толстым имени «Дуремар».
Но оно вовсе не выдуманное, а хорошо забытое славянское имя.
Везде объясняют первый корень слова «Дур» — дурить, обманывать.
А что значит корень «Мар»? — это сокращенное имя славянской богини болезни и смерти Мары (Марены).
Так что, «Дуремар» — человек, обманывающий болезнь и смерть, что соответствует врачеванию, т. е. лекарю.

***
Украинец, как и россиянин, или американец — не национальность, а принадлежность к тем, или иным многонациональным государствам (гражданство).
Ну, нет такой национальности — Украинец!!! Если бы она была, то звучала бы как «Украин», или «Украинин».
Кстати, «Хохол» тоже не национальность, а прозвание запорожских казаков (по прическе), кои служили, как пограничники в Российской империи, на окраине то бишь.

***
Бывает белая, желтая, бледная, даже изредка — красная. Но никто никогда не видел ее голубой, в отличие от Трубача и Моисеева.
Со своей колокольни, наверно, видней.

***
Есть пословицы:
«Молния дважды не бьет в одно место»,
«Второй снаряд не попадает в одну воронку»…
А вот про баскетбольный мяч такого не скажешь.
Таки я похож на этот мяч, попадающий в кольцо неприятностей не по своей воле. С граблями не сравнить! Точно - кольцо неприятностей!

***
Иллюзию хоть и даром раздали, но та не работала — подделка!


Рецензии