Прощенья день

Прощенья день. Пропитан воздух
Ошибок наших осознаньем
И верой в будущее свёрстан.
А верить мы не перестанем.

Прошу простить меня, о Боги!
Друзья, простите. Не взыщите.
В грехах купаться – быть в остроге
Души своей. Иль возразите?

Молю я всех, простите, люди,
За нанесённые обиды.
Виновна я в своей прокуде*
Вы мне как к очищенью гиды. 

За огорчений груз несносный
Меня, греховную, простите.
Прощенья день – он судьбоносный,
Кто грешен,  чище  стать спешите.
   
На плечи лягут светоносно
Пусть Эгиоховы эгиды.
Ведь от прощенья мир наш будет
Иметь совсем другие виды.

Прощаю всех в сей день прощенья
И зла в себе носить не буду.
Прощенья день – как вознесенье
Души греховного сосуда.

27.02.2023.

*Прокудить – бедокурить, вредничать, допускать дурацкие выходки, наносить ущерб,  плутовать, проказить и т.п.
*Эгида – мифическая накидка из козьей шкуры, принадлежащая Зевсу и обладавшая волшебными защитными свойствами.
*Эгиох –один из эпитетов Зевса.
 


Рецензии