Подмена ценностей

Подмена ценностей - серьезное оружие.
Нельзя внимание не обратить.
Предметы стали более нас нужными.
Когда так вышло, что мы стали что-то стоить?..

Зачем себе такое позволяем мы.
Я - есть,
но будто бы и нет.
Когда в глаза не смотрят,
и я просто слушаю, о том,
как сильно вырос в стоимости свет,
о том, как грустно потерять замочную защёлку,
такую нужную игрушку потерять.

Стою и думаю, мне все это послышалось?..
Когда успели мы так ссучиться начать?..
Когда себе мы по ушам проехали,
что близкие так стали не важны,
что игры на компьютере по времени
займут поболее общения семьи?

Мы перестали слушать близких о  желаниях,
стоит один вопрос, оплачивать иль нет.
Оставили себе одни терзания,
ох, что ж так вырос в стоимости свет...

Так пролетают годы, очень незаметненько,
и так тихонечко о смерти говорят.
К кому-то вдруг придет, но очень поздненько,
сознание потерь всего подряд.

Замки, игрушки, стены, - все останется,
не станет звука нашего средь них.
И близким даже может быть покажется,
а был ли ты, что так внезапно стих.

Горят все лампочки и льётся электричество,
жизнь движется вперёд у тех, кто здесь,
ломаются замки и все теряется,
стою и думаю - но я же точно есть!

Или уж нет, а мне все только кажется...
Так будет, если смысла не окажется,
ни смысла и ни памяти о нас.
И если все по-прежнему останется,
то будет так всегда:
погаснет свет, всему найдут замену,
закончится без ценной жизни час,
ты просто исчезаешь без следа ...

И страшно то, что мы решили - норма.
Да, просто исчезаем, ну и что.
Пожили, походили,
себе здесь плюшек получили,
сожрали, не перевалили.
И норма, да, чего бы нет.
Но - он неправильный ответ…

Сюрприз вперёд тебя бежит,
и память все же сторожит,
и вечность есть.
Да, да, дружочек,
от жизни след - он тоже есть.

Кому то было бы удобно
здесь наследить,
и бац - исчез.
Но мир задуман гениально,
ничто не гибнет, вечность есть.

След мы оставим, по-любому.
Когда он черный, будет так:
ты отработаешь по новой
все, что изгадил, был дурак.
Что запорол ты в жизни этой
настигнет снова, и тогда
поймёшь ты через покаянье,
нельзя сокрыться от себя,
нельзя забыть свои пороки
и притвориться, - был не я.
Уроки кармы так жестоки.
В них справедливости секрет.
И всем даны свои уроки.
И будем мы искать ответ!

Так может, постараться все увидеть
пока мы здесь, пока и время есть.
И постараться близких не обидеть
той ерундой, что подменила наше здесь.
Смотреть в глаза, дарить любовь и счастье,
и быть согретыми обратно их теплом,
за ужином почаще собираться
семейным кругом дружно за столом.

Ведь даже говорить об этом – сладко.
Уже представить лишь - улыбку принесет.
Зачем сказали сказке – нет,
и – да, упадку.
Мы этим только предаем свой Род.
Во истину, обманут весь народ…


Рецензии