Радость любви

Кто радостью любви наполнил свой сосуд,
Тот странно молчалив. Поэты мило лгут,
В стихах пустых о пролетевших чувствах пишут.
Я счастья аромат внутри себя лишь слышу.

И если хочешь, друг, стихи любви найти,
То в сердце их своем пылающем прочти,
Когда войдет блаженства миг отрадой в душу,
Ты станешь нем для всех и чудаком снаружи.

Тогда поймешь, что нет искуснее пера,
Чем то, что нежная любовь тебе дала,
Чтоб начертать возвышенные рифмы в небе,
Когда ты сладко тонешь в волнах страстной неги.


Рецензии