Бряцали латы, рвались кони...

Бряцали латы, рвались кони.
Колоннами богатыри,
не уставая шли от дома.
В страданиях закончить дни

их гнали ветры словоблудья,
патриотичное враньё.
Твердили: с верою пребудем -
мир разрушая. Вороньё

носилось над полями стаей,
где свой закончив краткий век,
богатыри в земле лежали.
Не замедляло время бег.

Струилось. Забывались боли.
Алели маки. Новый мир
чужие дети в новой школе
учились строить. Командир

с вершины тёмного кургана
уже взывал к другим войскам.
От городов остались раны.
И окон выбитых оскал.

И глухо грохотали пушки
уже который год подряд.
А сердобольные старушки
и тех, и этих наугад

крестили широко и споро.
Не извести богатырей.
И за безлюдные просторы
воюют с каждым днём смелей.


Рецензии