Статуям у парадного входа в МГУ посвящается

Юноша скромный с огромною книжкой,
что ты читаешь, о чём?
Вот интересно, чей ты сынишка,
был ли твой папа врачом,
или учёным с седою бородкой,    
или простым маляром?               
Дом твой теперь нарисован на сотке
рядом с кремлёвским шатром.

Девушка, девушка в каменном платье,          
с первых по жизни шагов
и для тебя распахнулись объятья
партии большевиков.      
Ты и тот мальчик, напротив который,   
измерьте себя бытиём
и по ступенькам аудиторий
дальше пойдёте вдвоём.

Есть здесь буфеты, библиотеки,
столовки, бассейн и кино.               
Дом ваш конечно строили зэки,   
но это случилось давно.   


Рецензии