Обезьяна с гранатой

В руках маньяка доблестная рать
Опасней, чем граната у макаки.
При этом не боятся доверять
Ключи от арсенала забияке.

Он может уничтожить отчий дом,
И машет, словно палкой карабином.
Нельзя назвать разумным существом
Того, кто гасит пламя керосином.

Рычит, и топчет землю как медведь,
Пигмей кровавый, окруженный свитой.
Его, пожалуй, стоит запереть
Навек в палате, войлоком оббитой.

Но он по трупам собственных солдат,
Гуляет без смирительной рубашки.
А эскулапы на него глядят,
И пишут бесполезные бумажки.

На ордере поставлена печать.
Написано: - во что бы то ни стало,
Зарвавшегося монстра задержать,
И осудить гаагским трибуналом.

Прок от печати этой небольшой.
Гораздо меньше, чем цена бумаги.
Главврач дурдома, не кривя душой,
Его отмажет справкой от Гааги.

Март 2023


Рецензии