Снег вчерашний

Прошедшая любовь, как снег вчерашний,
он выпал на весеннюю траву..
Она хотела стать бы настоящей,
она пришла ко мне на рандеву..
Стерильной белизны ковры стелила,
дарила своих сказок серебро,
так ласково о прошлом говорила,
снежинками играла так хитро,
что голову опять бы мне вскружила..
Да только солнце глянуло легко
и красоту всю в грязь вмиг превратило..
Она сбежала, словно молоко
кипящее  сбегает у  хозяйки,
с шипеньем злым и запахом беды..
Так уходи! Растай! Тебя не жалко!
Ты там давно, где не кочуют льды,
ты там, где есть замок с седьмой печатью,
где ты не вырвешься из ледяных оков..
... Зачем же сердце рвётся от печали,
когда припомнится ушедшая любовь?


Рецензии
Красивая печаль, Лина. Очень эмоционально и образно.
А бывает ли зимняя любовь?
С уважением и подснежниковой улыбкой,
АК-М

Александр Константинов-Март   28.03.2023 12:48     Заявить о нарушении
Александр, солнечное спасибо Вам!!!
Конечно же, бывает зимняя любовь, если она настоящая и взаимная!
С уважением и весенними пожеланиями.

Лина Леншина   28.03.2023 15:43   Заявить о нарушении