Здесь мой мир

Одарив лучами спящий мир,
Отражаясь в каплях быстрых вод,
Над планетой хижин и квартир
Солнце совершает свой поход.

Сколько лет мне снятся чудеса,
Ублажая разум мой и взор.
Хаты и жилые корпуса,
Сонные лощины спящих гор.

Велика ты, Родина моя.
Широки поля твоих земель.
Беспокойны синие моря,
Величава снежная метель.

Столько красок, что умом понять
Невозможно, сколько ни живи.
Нежная, как любящая мать,
Вскормленная розами любви.

Вряд ли кто полюбит так, как я,
Этот мир дождей и хмурых гроз.
Эти бесконечные края,
Летнюю жару и злой мороз.

Вряд ли кто опишет так, как я,
Шелест леса и дыханье вод.
Потому, что здесь моя семья,
Здесь моя Отчизна, мой народ.

Здесь деревья, что росли со мной,
Каждый час судьбы моей и миг,
Ветры, что со мною рвались в бой,
Реки, что омыли юный лик.

    Чт. 08. 09. 2022г.  21. 26


Рецензии