Натахе

Она у нас и лёд, и пламень,
Она и пламень, и огонь.
Ей по...н церемоньи с нами,
А что не так, так даст разгон.

И я скажу здесь без прелюдий:
Такая! Что тут говорить.
Когда еду подаст на блюде,
Захочешь жить, плясать... и пить.

И любим мы её за это.
Умеет всех растормошить-
Устроить не слабо банкеты,
Ей не слабо и печь, шить.

То за...ит икебану,
То кофту свяжет на отпад,
То думку новую к дивану-
На ней Валерик будет спать.

Подушку бахромой обвяжет,
Валера всё ещё не сипит.
-Улёт, Натаха!- ей он скажет,
И вдруг блаженно захрапит.

И позвонит с утра по рангу
Всей этой грёбаной родне.
Хоть на ночь глядя, спозаранку
- Вы что забыли обо мне?

- Не смейте, старые, подохнуть.
Я говорю себе: не смей,
Хандрить, кряхтеть и даже охнуть,
Засобиралась поскорей.

Скажу серьёзно напоследок:
Ты с каждым днём для нас родней,
И рад бы был любой наш предок
Попасть к тебе на юбилей!


Рецензии