Как много выпало потерь!

                В одном человеке живёт Бог, в другом – Дьявол,
                А в некоторых людях живут только глисты.
                Фаина Раневская

Как широко открыта дверь
Утратам горьким, неизбежным...
Не плачет от моих потерь
Потусторонняя безбрежность.

Тот удалился на покой
Родных глистов своих лелеять,
А эта дружит лишь с тоской,
Как вдовая Царевна-Лебедь.

А этот вдруг проклятья шлёт
Сквозь много тысяч километров
За то, что друг, как Дон Кихот,
Сопротивлялся долго ветру.

А та в ефрейторы пошла,
Свой комсомольский пыл усилив.
Все корабли почти сожгла
Огнём диктаторских усилий.

Чем ближе сотый юбилей,
Тем изощрённее причуды...
Ах! Сколько продано идей!!!
Ведь в "паркинсоне" все иуды!

Как поразительно сильна
Сестра слепого эгоизма!
К маразмам вывела ОНА – Любовь к себе...

…А скоро тризна!!!

Как много выпало потерь!
От них душа всё больше сохнет,
Но, закалённая, теперь
От зуботычины не охнет.

                28.03.2023 г.


Рецензии