Падает сердце убитое горем

Падает сердце убитое горем,
Предела нет страданиям земным,
Зло торжествует под небом,
Люди плачут под ним.
Страх тупика и безвыходных ситуаций
Обостряют нервы сокрытых чувств,
Хочется в голос плакать,
Хочется выплеснуть гнев и грусть.

Глаза поднимаются в небо,
Никто не понимает как быть?
Принципы житейского счастья
Удалось из себя изжить
Завышенными запросами
И несогласием с самим с собой,
Незаданными вопросами,
Лицемерием и враньём.

От показного благополучия на сердце шрамы,
Послевкусие вечной человеческой драмы.
Внешние стены дома
Не защищают от внутреннего раскола,
Всё что строилось без благословения
Рассыпается в прах.
Мечты, надежды, сомнения
Земной жизни этап.
Граница телу
Последний путь
От него ни спрятаться,
Ни увильнуть.

В немощи тела опускаются руки,
Узко духу проявление Божьей силы,
Возможность молиться похожа на муку
Отходящего в никуда.
Крест непривычен шее,
Душит сбиваясь набок,
Божьего страха
Отсутствует в жизни навык.
Заново надо учиться
И начинать с нуля,
Чисто думать о людях в мыслях,
Делать дела добра.


Рецензии