Ах, люди добрые!

Ах! Люди добрые… Ведь правда – вы добры?
Ведь это так? И мне не показалось?
Иначе бы из всякой конуры
Текли бы в мир лишь подлость, зло и зависть.

Горняцкая бытовка… Под крыльцом
Живёт собака, сторож и хозяйка.
Все лидерские свойства налицо:
Брутальна и умна. По кличке Майка.

Среди других прижившихся собак
Едва заметна в стайке подчинённых
Изящная Каштанка, из бродяг,
Прибившаяся к лагерю влюблённо.

И вот приходит время ей родить…
Что сделалось, ребята, с нашей Майкой!
Шикарный дом, её надёжный щит,
Вдруг отдаёт Каштанке, как хозяйке.

Свой обжитой, такой уютный, дом
Не просто отдаёт, а охраняет.
И матери и малышам потом
Мышей из леса радостно таскает.

Как часто у людей совсем не так!
Пора добру учиться у собак!

                28.03.2023 г.


Рецензии