Гулливер

Неизбежность стихов,
Как любви, как зимою ангины,
Обретение места…
Но физика тут ни при чём:
Не на ощупь пространство,
Жильё для души-не богини,
А скиталицы, странницы
С долгим путём за плечом.

Стих – объём, ветер – стих,
Не обнять ни руками, ни книжкой,
Привлеченье частиц
Из иных измерений и сфер,
И пока есть язык,
Как колодец с открытою крышкой,
Неизбежны стихи –
К лиллипутам идёт Гулливер.


Рецензии
Какая неожиданная метафора!

И как хорошо с Вами - сильным, талантливым, глубоко верующим человеком.

Алла Шарапова   19.04.2023 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.