То приходя, то отдаляясь

Из авторского Христианского цикла стихотворений


      То приходя,
      то отдаляясь
               
То, приходя, то отдаляясь,
Сияет Истины звезда
И, как не прячут, но святая
Парит, зовёт во мгле всегда…

И каждый чувствует, что где-то
В той давней сердца глубине,
Таится, писаная Светом,
Та Божья быль, что нынче в сне…

Та быль, что отдал всё б на свете,
Прикосновенье заодно…
Как память ищет знойным летом
Зимы открытое окно…

То, приходя, то отдаляясь,
Сияет Истины звезда –
Весь смысл Безмолвья отражая,
Магнитом душу бередя …


Рецензии