На скамейке

На скамейке в снежном марте
Не встречать влюблённых пар.
Над покровом белых мантий
Только ворон крикнет:кар-р-р!

И крылами снег сметая,
Унесёт куда-то в даль
Все влюблённости из мая,
А оставит лишь печаль.

Ту печаль, в которой зябко
И вокруг в душе бело.
На скамейке рядом вряд ли
Встретишь светлое чело.

Но пускай растопит холод
Этот всем усталый март.
Будет для влюблённых повод
Страсти разжигать азарт

Потеплеет, подобреет,
Слёз весенних стихнет звон.
Над скамейками влюбленных
Нет чернеющих ворон.


Рецензии