Рваный план. Ненужные встречи

Рваный план. Ненужные встречи.
и не важно уже - кто? кого?
то ли, лечит, то ли - калечит,
на обзор выдавая стихо.

Все обиды напрасные - за борт
без сомнений, бросаю, в утиль.
Иногда "покушаюсь" на паспорт,
за кормой океан в сотни миль.

Только чайки орут оголтело,
выступая третейским судьёй...
Беспринципно и неумело,
поселяя в душе непокой.

Так в тебе я любила ребёнка:
шалавливого драчуна.
Пропадал ты, как в стоге иголка,
после выпитого вина.

Появлялся, как солнце с востока,
с виновато-помятым лицом.
Вновь, на завтрак пил своё "Мокко",
чтобы выгдядеть вновь бойцом.

Нас болтало, как шлюпку без вёсел:
то на гребень волны, то - на дно.
Много вместе прожитых вёсен
и сценариев в ретро кино.

Только в каждом романе есть- точка,
а по-книжному - эпилог.
На сирени набухли почки.
По весне новых ждём дорог.

        28.03.2023 год
       фото из интернета

 Неожиданно талантливое эхо от Татьяны Голевой-Мурычиной тут:

 http://stihi.ru/2023/03/28/6491    Спасибо, Танечка!


Рецензии
Вдохновения и здоровья! Остальное приложится...

Анна Евгеньевна Васильева   31.03.2023 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка, за взаимопонимание...А без вдохновения нет стихов!

Бобрякова Елена   31.03.2023 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.