Поставлен к стенке

Поставлен к стенке. Вбит свинцовый след.
Была на совесть пуля та отлита -
вошла на раз - и вся семья убита,
когда упал с виском пробитым дед.

На самый лоб надвинула платок,
слыл сыном - мой отец - врага народа.
На мне проснулась дедова порода,
и спутались и запад и восток.

И это "мсти" как "пли!" нутро сожгло,
отлил я пулю для того, с наганом,
и пепел из груди изверг вулканом
и показалось - деду помогло.

И видел я, как в яростном бою
шли русские друг против друга деды
и оба умирали за победу.
За правду каждый умирал свою.

Оскалясь, смерть гарцует, жизнь губя.
Мы в прошлое столетие свернули,
и каждый ждет той персональной пули,
отлитой нами для самих себя.

Безумие пора остановить!
Развеять пеплом ненависти семя.
Суметь простить. И сбросить это бремя -
что должен будет внук за деда мстить.


27.03.23.


Рецензии