История одной ночи

Очередная ночь без сна -
Совру с утра, сказав, что я спала.
Но если всё же вдруг усну -
Значит, весь мир внутри сожгла дотла.

Забыв, что человеком я была -
Тот дом и ту деревню, где меня пытали -
Убив всех и каждого на кровавой заре - уничтожаю,
Но мои крылья больше не летали.

И вновь миры разбились,
Лица мертвых надо мной склонились,
А после бросились за мной бежать,
Но в этом сне им меня не догнать.

И в воздухе, пропитанном смрадом, мечи скрестились,
Верёвки возле моей шеи вились,
В этой ипостаси я ужасна - отвернись,
Но ты, мой брат из снов - мною гордись.

Ноги вязнут - их не поднять,
Пистолета держу горячую рукоять;
Отовсюду раздаётся страшный хохот - его мне не унять,
Нет, не готова себя в тысячный раз терять.

Мой мир во снах чернее ночи,
И я бегу, что есть мочи,
Под оглушающие взрывы бомб -
Преодолеть должна ряд катакомб.

Зачем я умираю в сто первый раз?
Почему, мой ангел, ты меня не спас?
Чтоб оказавшись на свету,
Влюбить в себя смогла всю тьму?

И убегая по трещащему мосту,
Пущу в врага стрелу,
Но снова в землю ногами я врасту,
Все лучше, чем шагать по разбитому стеклу.

Проснувшись через пять минут -
Я верю, что духи меня уберегут;
Проснувшись - понять: снова сон во сне,
И так раз семь - спасибо Холодной Луне.

Все в низ и в низ, по лестнице -
К той...туда, куда живым запрет,
Третий раз в этом месяце -
Это и есть мой терновый венец?

Во снах я среди мертвецов -
Они закованы кем-то среди льдов,
Веду их на свет, пропуская через себя,
Устала и голодна, но их еды вкусить нельзя.

Меня снова бросает из сна в сон,
Ангельские голоса, смените тон,
Раз отдаёте мне приказ -
Испачкать руки в крови для вас.

Ногою в луже - оказалось море,
Плыву наверх, там каменный небосвод -
Я бьюсь, сбивая руки в кровь -
Но пробившись, знаю - ещё не всё, еще не все...

27.03.2023


Рецензии