Последние дни загулявшего марта Контекст

Последние дни загулявшего марта,
Живем мы беспечно в преддверье апреля,
А он наши судьбы поставит на карту,
Обид не прощая, слезам не поверит.

Там Воланд промчится по улицам сонным,
В предчувствии бури он будет отчаян,
Столкнувшись на миг с Берлиозом,  Бездомным
И лепет  поэта отвергнет  отчаянно.

С ума он сведет и заставит метаться,
Закончится все, как в романе, в психушке,
И этот апрель нам позволит  расстаться,
Все клятвы нарушив, и там, на опушке,

Меж адом и раем подснежников прелесть,
И голос давно позабытой свирели,
А просто с апрелем мы сжились и спелись,
Когда хмурый март наконец одолели.

Пусть черные кони растают к закату,
Спасает роман как всегда Маргарита,
И кот подмигнет в тишине виновато,
Прости, мол, судьба,  словно чаша, разбита.

Нам мается в мае, должно быть придется,
Когда проживем мы безумье апреля,
Умирится все, снова Мастер вернется,
И рукопись бросит в огонь,   не жалея.

Апрель  наши судьбы поставит на карту,
Обид не прощая, слезам не поверит.
Последние дни загулявшего марта,
Живем мы беспечно в преддверье апреля
,


Рецензии