Правда

Нужно быть честным для самого себя исключительно, правда не живёт отдельно от человека, он носит ее, как оружие против своей судьбы и несчастья, которое обещает ему мир. Правда - самое лучшее оружие на свете, и оно не отнимает, но принимает жизни. Нужно быть честным и сказать, что мы все родились, чтобы умереть на этой войне, cгореть в тишине паузы жизни, во времени, которое питается кровью лучших. 
Вчера можно было бежать, уехать и искать жизни и мира позади сцены. Но сегодня уже нет такого места. А завтра весь мир будет в огне.
Бедные дети! Веселые пьяные мальчики, красивые мечтательные девочки, вы все умрёте. Даже на задворках вашего сознания нет хлипкой лестницы, чтобы из этого выбраться. Вдохните как следует, наполните ваши лёгкие жизнью, чтобы выдохнуть ее в лицо смерти при встрече. Отравите ее своей молодостью и красотой, своими последними вдохами. За вами идёт мир без смерти, мир, в котором некому будет умирать. Может, идёт самый цветущий мир, цветущий цветением, которое некому сорвать.  Войну проклинает настоящее, и оправдывает будущее. Так плюньте будущему в лицо и разотрите.
(Из проповеди безумного Афанасия на Яузе, 20.07.2023)


Рецензии
Детишки, за вами идёт мир без смерти, –
Так плюньте на будущее, – и разтерети!
✋😇

Виталий Иванов -Рохлин   10.05.2023 05:51     Заявить о нарушении