Просто пиши. Никого не слушай

Просто пиши. Никого не слушай.
Излей на бумагу всё, что глушит.
Пусть корявые строчки, не хватает рифмы.
И что с того? Пиши в своём ритме.

На беды твои медный таз ложили:
Дороже каждому личные жизни.
У них для проформы улыбок куча
И недоумение, что ж тебя мучит?!

А что зияет внутри дыра
Или большая бездонная яма –
Проблемы сугубо твои, сполна.
Ну, вдумайся сам, кому это надо?
Времени тут на себя не хватает,
А копаться в тебе? Смешней не бывает.

Но себе вот ты нужен по самые уши:
Ты - ценность Вселенной, это уж точно.
Не верь, что вместо тебя кто-то будет
Писать эти самые странные строчки.

Вылилась мысль уже на бумагу,
Льются потоки стремительно с неба.
Тебе стало легче. Вроде так надо.
Сейчас уже можно вникнуть в проблему.

Не страшно и не одиноко. Мысли
Выход нашли между вымыслом, смыслом,
Между дождями и ветром, туманом.
Такие, как есть. И пусть они странные.

А душа твоя жаждет вниманья, заботы,
Знает она твою суть всю и кто ты,
Только пока она пеплом присыпана…
Пиши, нить нанизывай разными ритмами.

Пусть судят, смеются. Дело такое.
У себя ты один, и это бесспорно,
И только в твоих одних лишь руках
Выбрать отчаянье, горечь и страх
Или писать и стараться трудиться,
Выудить все сокровенные мысли,
Прополоскать их в лучах и проветрить,
Не захламлять боль души без ответов.
А для этого надо просто писать,
Выводы делать, думать, дышать.

С души пыль стирай и просто пиши.
Никого ты не слушай и не спеши.
Пиши и дыши. Чувствуй дыхание.
Это связь твоя с Космосом, с Высшим сознанием.
Ты уникален, поверь. Хоть путь сложен,
Каждый находится там, где быть должен.
Пусть больно, не слушай. Пиши и дыши.
Попробуй понять эту странную жизнь.

* * *


Рецензии
Вероника, понравилось позитивностью!

Посмотрите в 6 и 8 строках последние слова: в 6 – просторечное, мне режет слух, потому что нас в школе учили, что этого слова без приставки нет в русском языке... 8 – ударение в слове.

Но само стихотворение зажигательное, животворящее для унывающих и притесняемых людей, с интересным неприлизанным ритмом, душевное, – это большущий плюс, много больших плюсов!
С теплом,

Наталия Медведева   26.10.2023 09:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталия, за отзыв!
Вот что значит получить насыщенные эмоции со знаком минус – именно это и произошло перед написанием стиха. В таких ситуациях меня спасает только слово. Либо читаю написанное ранее, либо пишу новое, пока не приду к душевному равновесию. Так я себя «заговариваю». Помогает)
И да, здесь всё своё, «родное», в первозданном виде. Изменила буквально пару слов.
Спасибо за замечания, позже посмотрю.

Вероника Тышкевич   26.10.2023 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.