Тихо свет горит в окошке

Тихо свет горит в окошке,
В печке-весело дрова.
На столе лежат две ложки,
Две тарелки. Я одна! (
Жду тебя, тебя все нету.
Ужин стынет на плите:
Борщ, картошка и котлеты,
И солености в воде...
Вот и скрипнула калитка,
В конуре залаял пёс.
Он сидит в ней как улитка,
На мороз не кажет нос.
Ты вошёл, а я на шею
Так и кинулась к тебе!
Без тебя всегда болею,
Да и холодно в душе.
Жизнь с тобою веселее,
Ложки о фаянс стучат,
От речей твоих хмелею,
Знай, не стану я ворчать.
Где б ты не бродил по свету,
Возвращаешься домой.
Променять мои котлеты
Ты не сможешь, дорогой!


Рецензии
Так просто о главном. О простом человеческом Счастье.
Спасибо Виктория!

Яна Эдуардова   20.04.2023 14:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Яночка! С теплом к тебе сердечным из Дрездена! Обнимаю ❤️

Виктория Полински   20.04.2023 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.