Пожнёшь мечту, получишь будущее

Промысел мироздания, его суть,
далеко за горизонтом познания,
путь тернистый лежит к нему.
Мы вечные искатели истины,
свободны в выборе направления,
но дух вольности нам не в прок,
наступаем на одни и те же грабли.

Подобно шлейфу кометы Галлея
тянется прошлое за нами,
там общая история, воспоминания
и жалость об утраченном.
Зная обратной дороги, нет,
продолжаем искать в ностальгии:
осколки счастья и безмятежность. 
 
Душа стучит, достучатся не может,
оставь прожитое в покое.
Дважды не войти в одну и туже реку:
вернуть первой любви – весну;
беспечную молодость… Те времена.
Золотой ключик у тебя в руках:
пожнёшь мечту, получишь будущее!


Рецензии