Шиповник нежный и прямой, Прекрасный, словно злоба

Шиповник нежный и прямой,
Прекрасный,словно злоба,
Расцвёл минувшею зимой
У моего сугроба
И бешено благоухал
Себе и мне на славу,
А этот вправлен был опал
В красивую оправу,
Но голубики синева
Синела заведенно,
Хоть я подыскивал слова
Влюбленные влюбленно,
Царила надо мной Любовь,
Хоть не дарила света
Парила альбатросом вновь
В отсутствие ответа
Зачем впервые ей дано
Разбиться о молчанье?!
Прядёт судьба веретено
И музыки звучанье
Зовёт в немыслимый полёт
Во сне либо реально
К чему мне призрак-самолёт?
Летать,что ль,виртуально?!...




Рецензии
Хорошая сатира на стихи, перегруженные понятными только их авторам образами. Странными и нелепыми образами...

Елена Гусельникова   29.03.2023 20:25     Заявить о нарушении