Ветер

Подкошенные ноги, лист и чистый диалог.
Пропавший мой, на свете нет веселья.
Как глянь: во всей природе видеть мог
Лишь гладь кирпичных стен и сумрака сопенье!..

Сиянье, лес, вдали кривой рывок
Дороги, что поделена неровно,
И кривость горизонта, крив травы кивок,
Кривое чувство, под наклоном словно.

Но в сумраке рассвета плотно скомкав
Любую мысль и кривости, согнув
В ладонях, в жизни глупой незнакомки
Ты находил приют, в небесном был плену.

Ты рос в лучах, ты пролетал и топал,
То робко, тихо, тучно, трубно в цвете,
Чуть трогая планету, тайный шепот,
Живешь ты в кривости движений, ветер.


Рецензии