Репост произведения Саши Чёрного - Диета

                В эп.
                нечто о  С.М.И.(средства массовой информации).
               
                Помните: полчаса новостей Т.В. отнимают у вас один час жизни.
                .                .(Михаил Задорнов)
               
.                Как дальше жить нам в бездне Неизвестности,
                Когда из всех щелей Мошенник одолел???
                И вести, вести, вести - будто БЕСТИИ:
                Война, чернуха, беспредел...
                .                .(Измеров)

Каждый месяц к сроку надо
Подписаться на газеты.
В них подробные ответы
На любую немощь стада.

Боговздорец иль политик,
Радикал иль черный рак,
Гениальный иль дурак,
Оптимист иль кислый нытик –
На газетной простыне
Все найдут свое вполне.

Получая аккуратно
Каждый день листы газет,
Я с улыбкой благодатной,
Бандероли не вскрывая,
Аккуратно, не читая,
Их бросаю за буфет.

Целый месяц эту пробу
Я проделал. Оживаю!
Потерял слепую злобу,
Сам себя не истязаю;
Появился аппетит,
Даже мысли появились...
Снова щеки округлились....
И печенка не болит. :-) :-)

В безвозмездное владенье
Отдаю я средство это
Всем, кто чахнет без просвета
Над унылым отраженьем
Жизни мерзкой и гнилой,
Дикой, глупой, скучной, злой...

Получая аккуратно
Каждый день листы газет,
Бандероли не вскрывая,
Вы спокойно, не читая,
Их бросайте за буфет.

1910 г. САША ЧЁРНЫЙ


Рецензии