Здравствуй, Новый!

Январём накрыло лавиной,
Новым годом запахла земля.
Нужно будет выпрямить спину,
Чтоб в лицо посмотреть Февраля.

Догорает вчерашний уют
И сверкают огни на окне.
В гости скоро снова зовут,
Пусть не вспомнят уже обо мне.

Полон дом разносолов вчера
И веселья сегодня устал.
И котом разместился с утра,
Что на кресле с подушкою спал.

Тот вчерашний салют отгремел.
А сегодня опять тишина.
Лишь часы на стене и тень,
Голова... Пустота - не беда.

В одиночестве есть и сила!
Оно учит себя беречь.
И, набегавшись вволю по миру,
Дома ты оставляешь меч.

Полоса невезенья, быть может,
И останется в прошлом году.
Ну а свой Я чувствую кожей!
Предвкушенья сдержать не могу...

Кошка чёрная или кролик,
Или огненный конь роковой,
Приходи поскорее за столик,
Раздели со мной выходной!

Пусть обиды, печали, болезни
Все останутся в прошлом числе.
Просто в душу уже пролезли...
И остались следы на виске.

Я желаю себе лишь достатка!
Достатка во всех начинаниях.
Чтоб работа кормила сладко,
Оптимизм убирал метания.

А здоровье? Оно - дело тонкое
И зависит от обстоятельств!
Пусть внутри поет что-то звонкое.
И метафорой от предательств!

Наливай, 23-й год, чаю
И садись ко мне рядом вместе.
Нам дружить с тобой долго, знаю,
И "с Куриным бульоном" в соседстве.

01.01.2023


Рецензии