Коротко

"Творцы и нищие" на каменных скамьях...
Громада слова предрешит начало дела...
Льды растворятся в пламенеющих углях...
Лишь только б жить совсем еще не надоело

Пробьет мой час, придет ко мне когда-нибудь
Гадать не стану, чет иль нечет, нечет, чет ?
Но мой земной, простой, обычный, грешный путь
Мне каплю радости, на посошок нальет...

"Творцы и нищие", вся правда - "ни о чем" !
Ее изобретатель очень строгий
Если прибьешь ты таракана кирпичом
Поверь, ты этим удивишь совсем не многих

Пробьет их час, придет он к ним когда-нибудь
И на развалинах седого самомнения
Они поймут, что их обычный, грешный путь
Был дан в кредит им, как заявка на спасение

"Творцы и нищие", пройдут еще века
Чтоб накопили все, что раньше не имелось
"Не думай о секундах свысока"
Об этом правильно в знакомой песне пелось...


Рецензии