Где мглу небес разгонит жемчуг

Где  мглу   небес   разгонит   жемчуг,*
Где   вес  окажется   никчёмным,
Где  притязания   на  ярость
Уйдут,  подобно   серой   шерсти,
Поднимет   нищий   сны   ачАрьев,
Простятся   редкостные  бредни,
Тепло   последней   в  мире   лиры
Серьёзность   пагубы   отменит.
Обрадуй   нерпа   нерпу,  в  буре
Забудь  про   горькие   частоты,
Сияя   клятвою   веселья,
Рассыпь   проснувшуюся   воду.
О  ликованьи   кто  не  знает ?
Кому   не  пели   обезьяны
О   поразительных   Эолах
В   тиши   софийской   нарда  нОчи.


Рецензии