Душа струною отрыдала... Романс

Мужской вариант текста:

К чему обманывать себя?
Не возвратить того, что было.
Хочу забыть я про тебя.
Хочу, чтобы душа остыла.

Ты мне звонишь, но я молчу.
Хотя от этого страдаю.
Тебе обиды не прощу!
Как сердце боль моё сжигает!

А было время, так любил,
Что сердце просто замирало.
Но нынче поубавил пыл.
Душа струною отрыдала.

Ах, эта грешная душа!
Она желала и любила,
Но рубикон тот перешла.
Мне стало прошлое не мило.

Воспоминанья просто жгут,
До крови сердце раздирают.
Неумолимо дни бегут,
И нас всё больше разделяют.

Не приходи ко мне во сне!
Пусть это даже понарошку.
Сны нависают в темноте,
Царапают меня, как кошки.

Я просыпаюсь, их гоню,
Мне ничего уже не мило.
Не мучай, я тебя молю!
Хочу, чтоб сердце позабыло...


Женский вариант текста:

К чему обманывать себя?
Не возвратить того, что было.
Хочу забыть я про тебя.
Хочу, чтобы душа остыла.

Я на звонки в ответ молчу.
Но Боже, сердце так страдает!
Тебе обиды не прощу!
Хотя душа струной рыдает.

А помнишь, были времена,
Когда мы были неразлучны.
Но верила я в нас одна,
Тебе всё это стало скучно.

Воспоминанья просто жгут,
До крови сердце разрывают.
Ах, этот бесконечный круг,
Ночные тени нависают...

Не приходи ко мне во сне!
Пусть это даже понарошку.
Сны нависают в темноте,
Кружатся, словно злые мошки.

Я просыпаюсь, их гоню,
Мне ничего уже не мило.
Не мучай, я тебя молю!
И не проси, чтобы простила...

К чему обманывать себя?
Не возвратить, поверь, былого.
Я позабуду про тебя,
Уснув в объятиях другого...



Иллюстрация - Открытка из интернета.


Рецензии
Прекрасны оба варианта.
Спасибо, Елена, за чудные романсы.
Нового вдохновения.
ГАЛИНА.

Галина Яловол 4   22.02.2024 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо за такой душевный и трогательный отклик и милые пожелания... С искренним к Вам теплом и признательностью...

Елена Жукова-Желенина   26.02.2024 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.