Афоризмы и краткие мысли в прозе 31-40

***
Знакомишься с телом — с рождения.
Знакомишься с душой — с болью.
Знакомишься с духом — с мудростью.

***
Если Лешего одомашнить, он превратиться в Домового!

***
Земля круглая! У кого бодрый сон, у кого сонная бодрость.

***
Что люди дают Земле, тем она и отвечает. Идет древний принцип изначальных Богов — око за око!

***
От деда я принял военную пунктуальность, от бабушки — Веру, от мамы — трудолюбие, от отца — любовь к знаниям (природы, литературы, истории), от старшей сестры — кулинарию. Думаю, я осуществился!
Вот только болезни где я нашел?

***
Ученые доказали, шо в луке больше витамина С, нежели в лимоне. А также: в нем больше сахара, нежели в клубнике.
Таки почему нам бы не пить чай с луком?
И польза, и экономия.

***
Они забыли наши зверобои. Мы помним их тигры.
Нас сверх оружием не напугать! Они забыли, как наши герои, типа Ивана Середы, на танки с топорами бросались, и — побеждали! Не говоря уже коктейлях Молотова и винтовках ПТР Шолохова…
Говорят, Абрамсы спичкой можно зажечь, причем, изнутри. Наш брат изголится…

***
Знаете ли вы, шо если на знак бесконечности посмотреть сверху, то он превращается в ноль?! Ибо кривая окружность не пересекается! И в середину можно вставить ось.
P. S.
Так движутся по орбите большинство космических тел и галактик, с бОльшим, или меньшим искривлением траектории орбиты.

***
Чтобы победить США и НАТО, всеобщая мобилизация не понадобится. Достаточно надуть пару десятков воздушных шаров. И — полная капитуляция! Без жертв.

***
Совпадения, или карма?
После развода, я встречался со многими с целью продолжения серьезных отношений.
Но, наверно, это мой рок…
Все девушки и женщины уходили из жизни внезапно по болезни, или из-за несчастного случая.
Проводя в иной мир семь моих возлюбленных в течении 15 лет, я стал хроническим холостяком, стороной обходящий противоположный пол. Я не хочу новых жертв!
Вот и не верь в карму…


Рецензии