Менять или не менять?

Я сегодня опоздала на работу -
Мне не хочется туда идти.
Все же следует сменить заботу
И попробовать себя в айти.

"Там очень круто", молвит весь народ,
"И платят вилками приличными,
И можно удалённо, готовя бутерброд,
За ноутом служебным тестить проги непрактичные",
А мы над качеством подумаем потом...

И как же мне сменить стабильность
На быструю динамику и молодых активность?
Ведь насидела я в своей "кабэшке" года три, 
Четвертый минет и твердят: "Глаза протри!

Зарплатой ты своею ипотеку не осилишь.
Долги ты как раздашь с копеек инженера?
Вон тот пошел в айти и сотку жмет, ты видишь?
По вечерам он пьет имбирный чай с эклером.

Давай меняй, ищи, где платят больше!".
-Да вижу - вижу я, спасибо...
Да скоро-скоро попытаюсь...
Да погодите вы, я не умею
Менять работу на другую сферу!

Ну, может быть, еще чуть-чуть
Я подожду. Потом рискну, решусь,
Чтоб не зачахнуть, не чихнуть...
Надеюсь, что с пути я не собьюсь.
Или найду я новый смелый путь?
И наконец куда-нибудь вольюсь?...

(28.03.23)


Рецензии