Воздастся каждому...

Нам по делам за всё воздастся
В один прекрасный божий день,
И надо очень постараться
Не наводить тень на плетень.

Лукаво смысл излагая,
Давно известных вещих слов,
С огнём убийственным играя,
Во тьме бесчисленных грехов.

С себя начать дела благие
В жизнь ежедневно претворять,
Пусть, для начала, небольшие
Но волю Бога исполнять.

Простить кого - то в одночасье
За все обиды навсегда,
И подарить минуты счастья
Совсем без всякого труда.

Тогда и нам легко простятся
Ошибки в жизни непростой,
Туманом серым растворятся,
Даря неведомый покой.

Кого - то искренне и сильно
Душою доброй полюбить,
Вдвоём невзгоды все осилить
И никогда не разлюбить.

Тогда и нас в ответ полюбят,
Такой же светлою душой,
И безусловно не разлюбят,
Реально сбывшейся мечтой.

Нам по делам за всё воздастся
В один Господний судный день
И надо очень постараться,
Чтоб заслужить любовь взамен.




28 марта 2023 года.


Рецензии