Мы должны

Вот и всё я оставил всё в прошлом,
И любовь и родных и детей.
В череде нескончаемых дней,
В мире этом, исчез, заполошном.

Пусть стреляют, мне это не в  новИ,
Сколько раз я успел умереть.
Было всё, на что можно смотреть.
А теперь только то, что в крови.

Не рубаха, не грудь, и не руки.
А душа вместе с ней и страна,
Нахлебаются горя  сполна,
И уже ни до слов, не до «скуки».

Если кто-то подумать желает,
Что его обойдёт стороной.
Так по мне это ложный настрой,
И для тех, кто сегодня сбегает.

Убежать не удастся, не стоит,
Лучше сразу ложись, помирай.
Ни себя, ни других не смущай.
Остальные «шагайте» в герои.

Мир на грани великих событий:
Зло уходит, как раньше пришло.
Оно нас к покаянью влекло,
Но душа не желала укрытий.

Ей простор подавай, не узду.
Ей полёт, а не слёзы по нраву.
Оттого за родных и Державу,
Мы должны получить со Зла мзду.


Рецензии