Дикое поле

Порубили мужичков, порубили,
погасили золотые огни.
И зачем сурово так с ними,
в чем же так провинились они.

И кому-то еще там плакать,
и кому-то еще там горевать.
И напрасно кто-то ждет папу,
и кого-то не обнимет мать.

Никому-то вас здесь не жалко,
на земле этой полной тревог.
И уже подлетает галка,
и бочком подбирается волк.

И бестрепетных атаманов,
до костей пробирает злость.
Что же ты позабыл здесь Ваня,
что же дома тебе не жилось.

А они молчат в ответ долго,
ни к чему им уже говорить.
И метет и метет метелка,
и кого здесь еще винить..

От досады ревет воевода,
что ни скажешь ему: ну и чо!
Кому жалко простого народа,
Бабы есть? Нарожают еще.

И на шлях выгоняют главный,
и робеют в степи мужички.
И к вихрастой голове саблю,
примеряют уже казачки.


Рецензии