Большое спасибо тебе, что ты есть

Большое спасибо тебе, что ты есть.
Своим холодом ты меня поджигала;
И стихов написанных тебе не счесть,
О большей части ты и не узнала.

Ты научила меня красоте… И вправду,
Мои вкусы во многом повторяют твои.
Гори, я прошу тебя, как звезды гори;
Освещай темный путь своему космонавту.

Только им мне не стать, так уж карты легли,
И вряд ли ты тут пожалеешь.
Пей вино и гуляй, умножай и дели
Вдруг ещё своим холодом кого отогреешь.


Рецензии