В душе моей давно построен замок

Я строю замок нет, не на песке.*
Верней, по-русски это будет терем.
Чтоб роща от него невдалеке,
И чтоб на поле отворялись двери.

А окна, несомненно, на реку',
Где по утрам – волнистые туманы,
И тетерев чтоб щёлкал на току,
И в роще той грибов полны поляны.

Стоять он будет крепко на дубах,
Конёк над крышей ростом с колокольню.
Чтоб богатырский виделся размах,
А он парил легко над чистым полем.

И солнышко с рассвета до заката,
Гостило в нём, и радовало глаз.
А мы с любимой в красочных палатах
Им любовались каждый день и час.

И чтоб забредшие случайно гости,
Могли воды колодезной напиться,
Пусть будет ковш не из слоновой кости,
Но вкус такой, что просветлеют лица.

Чтоб круглый год кипела в нём работа,
И благодарная к труду была земля.
С зарёй вечернею была б в душе охота
Петь песни русские, грустя и веселясь…

Густые тени распластались по земле.
Какой простор! Мечте не надо рамок.
Сижу с весёлой думой на челе –
В душе моей давно построен замок.

*Из стихов прошлых лет (1997г.)


Рецензии