Немтыри

Мы живы, мы практически исправны,
Легли на ветер, давимся слюной,
На высохших полянах пляшут фавны
Под мартовской застенчивой Луной.

Обманчивы и фауна, и флора,
Лови свинец в простуженный окоп,
Здесь у Добра нашивки с триколором,
У Зла же -  Balkenkreuz и Totenkopf.

Как мотыльки сгорели наши боги,
Звенит будильник около восьми,
Очнутся немтыри и лежебоки,
Но будет слишком поздно, чёрт возьми.

Родиться трусом, умереть великим,
Стать королём мышиных серых масс,
От старых гнёзд до первой земляники
Орбита, по которой ходит Марс.



28 марта 2023


Рецензии
Марс гуляет по орбите, а вы, сцуки, нагло спите!

Николай Попов 7   02.04.2023 15:52     Заявить о нарушении
С этим надо что- то делать.

Королькович Дмитрий   02.04.2023 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.