Ты смотришь в небо...

Ты смотришь в небо, прошиваешь взглядом его насквозь
И понимаешь, что с ним не врозь,
Что ты не гость, что всё сбылось
И с каждым взмахом ресниц,
Падая ниц в его глубину,
Ты вдребезги с визгом
На брызги взрываешься, Превращаешься в дождь.
И такую тебя одну не прогнул,
Не прогнал из небес мудрый ветер
Не потому, что чем-то отметил,
А потому, что ты - светлая дрожь,
Хоть множь её, хоть не множь,
Но всё ж
Перед солнцем и облаками,
Перед запертыми веками
Ты не чёрным исчерканный лист,
Перед лёгкими в небе
мостами,
Ведущими поющие души
Прямыми дорогами к Богу.
И ты всё ещё  оптимист.
Или кажется, что оптимист.


Рецензии