Мартовские цветочки, стихи для детей

      Подснежник.
Журавленок,цапелька-
Лепесточков капельки;
До чего ж,ты нежный,
Мартовский подснежник.

       Фиалка.
Фиолетовое чудо!
Ты-сердечко,в травке,будто.
Мне тебя так жалко,
Ласточка- фиалка.

      Гиацинт.
Мальчик,как-то,мне один,
Дал в горшочке гиацинт.
Водрузил на парту
И поздравил с мартом!
В руки я его взяла,
Пах он  словно шоколад.
Льнул к моим он косам,
Как фламинго розовый.

     Крокус.
Это что за фокус-покус?
Это желтый карлик-крокус.
Он в снегу стоит горяч;
Крокус-мартовский трубач

    Нарциссы
Благородные нарциссы,
Как цыплятки вы ,как лисы;
Марта ,точно,знамя-вы,
Поцелуи мамины!


Рецензии