Патриотический примитивизм

      
               
               
                У патриотов день в святых делах,
                не замарают рук своих пайками,
                вода и чёрный хлеб на их столах,
                а мысли далеко за облаками.

                Их быт  суров,  они готовы пасть
                за торжество придуманной свободы.
                И вера их - осмысленная страсть
                учить и призывать свои народы.

                Они порой не очень-то умны,
                но всё же, мастера на  измышленья,
                а все не патриоты так темны,
                что трудно их поставить на колени.

                7 марта 2023г.


Рецензии