Последняя спичка

Текст прозвучал в исполнении Александра Назарца

Последняя спичка в руках задрожала
Пытаясь на землю упасть.
Как крик расставаний, гудок у вокзала,
Старался сердца разорвать.

   По струнам души покатилась махина
   Секунды на стыках стуча.
   «Куда же ты едешь? Останься мой милый!
   Любовь не руби ты с плеча».

Последнюю спичку слеза потушила
Упав на холодный перрон.
В слезе расставанья надежда застыла,
«Быть может, я сплю? Это сон?

   Быть может, проснусь поутру, на рассвете
   В саду, там, где вишня цветет.
   Быть может надежды задумчивый ветер
   Любовь вновь в тот сад принесет».

Последняя спичка, надежды потеря,
Любви вновь костер не зажжет.
Последнюю спичку задул зимний ветер
Оставив в руках уголек.

   В ночь поезд ушел, затерявшись в разлуке
   Разрезав гудком тишину.
   Но долго за поездом нежные руки
   Тянулись с надеждой во тьму.

Встречи, разлуки… Разлуки и встречи…
Перроны, гудки, поезда…
Время бежит и уносится в вечность,
Его не вернуть – никогда.

   Жажда Любви иногда словно свечи
   Тухнут и воском текут.
   Время разлук от Любви нас не лечит,
   Если Любовь в нем крадут…


Рецензии