Пьеса. Бармен и ангел. Акт первый

Где-то.
Декорации несущественны.
Стойка бара.
Сумерки.




   "Бармен, подай мне водки 100.... "

- Ты крылья не сложил и насорил пером!...
 По делу здесь,  или транзитом?

  -  "Ну уберешь..."

 -  Чему обязаны таким визитом?

" На души глянуть.
Есть ли в них хоть грош? ..
И в скольких еще совесть не убита..
 Мои дела ты здесь не трожь!

Лучше проверь, холодная ль налита?...

А впрочем риторический вопрос...

Налей ещё!
Мне стоит удалиться...
По 100, бармен, ещё по 100...
Сам знаешь, не могу я удавиться...
Верёвка ангелу пустое баловство."


Рецензии