В краю малиновых раздолий

В краю малиновых раздолий
И самых чистых родников,
Я принял тайну богомолий
В рассветной гулкости лугов.

Познавши суть крестьянской жизни
Непонаслышке через пот,
Я низко кланяюсь отчизне
Ценя как есть свой кровный род.

Отсюда в строках этих тайна
И смысл простого бытия,
Что жизь дана мне неслучайно
Как неслучаен в жизни-я.

Как дороги мне эти дали
Един я с ними всей душой.
Весна пришла- зима в опале
На сердце счастье и покой!


Рецензии
Когда бы вымести метлой все те тревоги и препоны,что были пройдены зимой,весна

Свои несёт законы.

Эллочка 2   06.04.2023 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.