Метель

Ох как метёт, земли не видно, неба,
Такая разыгралась кутерьма,
Смешалось всё вокруг:
И быль и небыль,
Лишь тусклым светом брезжутся дома.
Летит метель по улицам, дорогам,
Швыряет снег горстями там и тут,
Открыла закрома свои,их много,
Живое мечется, стремясь найти приют.
И нет конца и края канители,
Устроенной косматою пургой,
Стенает ветер — верный друг метели,
В высоких нотах стон срывается на вой.
Вот рвёт и мечет, скручиваясь в узел,
Вот бьёт наотмашь, и порывом валит с ног,
Вот с крыши снег, шурша,  сползает юзом,
И бесконечен этот дикий монолог.
Охваченная бешенством, глухая,
В слепящей злобе без просвета и границ,
Свистящим шёпотом проклятья посылая,
Поводья бросила от снежных колесниц...
В усталой  ярости реалии теряя,
Скользнула за сугроб и пала ниц.


Рецензии
Браво!!!
Читается на одном дыхании и ощущается эта стихия...
Людмила. Спасибо Вам. Хоть сейчас пришла Весна, но и метель недалеко.

С теплом. Нина

Домоседка   20.04.2024 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо,Нинуль.
Мне очень приятно,что Вам понравилось.
Это точно,не успеем оглянуться:"Уж зима катит в глаза".

Людмила Нилова   20.04.2024 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.