Россия

" А Россия - неуч и убогая
Босоного-грязная страна" -
Говорит Европа часто строгая,
Хоть сама душою и бедна.

А Россия - статная берёзонька,
С малахитом ярким от листвы.
В сарафане  чёрно-белом простеньком
И с глазами нежной синевы.

А Россия - скромная, кудрявая
Смотрит в зеркала своих озёр.
Славится давно она дубравами -
В чём, скажи,  России здесь, позор?

А Россия в нивах - златоглавая,
И с глазами цвета васильков.
Словно лебедь- птица  - величавая,
Хоть страна " Иванов-дураков".

А Россия - силушка великая:
Всех богатырей не сосчитать.
Хоть она и часто разноликая -
Добрая и ласковая мать.


Рецензии