Горами нежится весенняя бессуда...

Горами нежится весенняя бессуда -
Да, небу нынче не до проволочек -
Оплакивая горем горьким чудо,
Рождает море на асфальте
Точками.
Мне ветер нашептал, что
На концах ветвей
Теплеется смола из сбыточного дола -
Да, в тех мирах, возможно, смысл слова -
Смолы, в пристанище повечных
Елей, сосен,
Предвечных по незримости ремесел,
Не сохранивших миг, когда смола
Ушла из всех дерев, лишь жалкий
Отпечаток
Оставила тогда на кончиках ветвей,
Чтоб каждую весну служить напоминаньем, -
Да, в тех мирах тот смысл сохранен!

Здесь я нашла, нечаянно и спорно,
Страницу словаря, что смысл сей взяла.
Она и есть, и нет ее пока.


Рецензии