Золотая лестница ЭХО

        ЗОЛОТАЯ ЛЕСТНИЦА
ЭХО
                «Ах, любовь, ты, любовь, золотая лестница,
                Золотая лестница без перил...»
                /«Золотая лестница» Ю.Антонов/

«Закон Иерархии»- ещё никто не отменял...
«Так оставим ненужные споры»!
Чтобы всуе никто никого не обвинял,
Давайте направим- к Ней! свои взоры.

И она нам расскажет- всю свою судьбу:
Как Бог её спустил с Небес на Землю,
Как наложил на неё- «суровое табу»,
И послал миру сказку... про Емелю!?                /мели Емеля.../

Вот и ищи теперь- подобия ему,
То-ли он дурачок?- то-ли «Змий-искуситель»?
Кантемир склоняется- к «недозрелому уму»...
Над которым и пОслан «колдовать» Креститель.                /работать/

                28.03.2023.40Б30

социальная лестница- * «социальный лифт»- схема расположения слоёв
населения, в основе которой лежит их материальное положение,
профессиональный статус /умения: способности: таланты.../


Рецензии